酪農家( ゚Д゚)子牛が千円です!~子牛を育てた経費が3万円だから、大赤字~

20 件のコメント :

公開日: 2023年1月23日月曜日 ニュース ロシアの歴史 現代日本

 

aa


酪農家( ;∀;)ロシアがウクライナを侵略しているせいで飼料代高騰しました…
エサ代だけで、経営コストの8割を占めるようになりました…

業者(´・ω・`)子牛?競売に出しても最安値の500円でも売れないよ

酪農家( ;∀;)売れない子牛も出てきたから、売る事すらできずに殺処分です…


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230118/k10013951921000.html

★★★★★★★★★★★★★


★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)先生ぇー!大変だぁー!

●(´・ω・`)戦争をとめるんじゃ!

★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)どうやって?

●(´・ω・`)…みんなで夢の世界で、空を飛んで、仲良く遊べばいい?

★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)こら!?夢の世界は、それぞれが孤立した世界だぞ!
どうやって遊ぶというんだ!

●(´・ω・`)ロシア、まだまだ戦力投入できるから、長期戦できそうじゃしのう…

★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)ロシア兵を倒しても倒しても、切りがないからなぁ…

●( ˘ω˘)スヤァ   ああ…夢の世界で食べる饅頭はおいしいのう…

20 件のコメント :

  1. この調子だと、牛を育てる人が徐々に減ってしまうから、既に高くなっている卵や鶏肉だけではなく、牛肉も値上がりするね。
    お金が使える状況にある人は、3年くらい賞味期限がある牛肉や、他の肉類の缶詰を買うことをオススメするよ。
    (吉野家の牛丼の缶詰はマズいらしいから、あれはオススメしないが)

    具体的に言うと、アマゾンや楽天市場のような、ネットで缶詰を買うとスーパーで買った時の2倍の価格なこともザラにあるから、出来ればスーパーで缶詰を買うべき。
    わしたポーク(鶏と豚)、コープランチョンミート(豚)、カルディのハンバーグの缶詰(3種の肉類のひき肉)、あいこちゃん牛タンそぼろ(牛)の缶詰のように、既にネットでも品薄になっている缶詰があるくらい、
    既に肉類が品薄になることを見越して購入したり、転売などの目的で動いている人が存在するよ。
    最も転売が盛ん&品薄になっている、わしたポークなんか定価(400~450円程度)の5~6倍でネットでは転売されてる。

    返信削除
    返信
    1. (´・ω・`)鯖の味噌煮缶詰が美味しいのう

      (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)肉の話題だよ、先生

      (´・ω・`)肉の缶詰は買わないからのう…わし…
      フルーツ缶詰なら買うけど

      削除
    2. 魚肉ハンバーグをお好みの厚さに切って、両面油で焼いてマヨネーズを塗って食べるとなかなか乙な味。
      前にパックで鯨の焼き肉とか大和煮と一緒に鯨スジってのを売っていて、カレーとかおでんにいれると美味い!牛筋より個人的には好み。
      もちろん味覚は極めて個人的なものなので、お気に召さなかった場合は申し訳ない。

      削除
    3. (´・ω・`)わしは、好き嫌いが激しいから、たぶん無理じゃな

      (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)偏食を治すんだ!

      (´・ω・`)学校の給食、味わうと吐くから、噛まずに飲んでた

      (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)体に悪いぞ!」

      削除
    4. 鯨はもっと捕って食うといいのう(´・ω・`)
      奴ら魚を食い荒らす害獣だし一石二鳥じゃ

      削除
  2. 現実はドナドナ以下
    可愛い子牛、売られさえしない♪
    悲しそうな瞳で見ているよ♪

    返信削除
    返信
    1. 農家「オラたちの大事な家族を売るさ!
      さぁ、大金を払え!

      業者「お金をくれたら、貰ってあげる

      農家「そんな!?


      (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)酪農家が破産してまう

      削除
  3. (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)悲劇、子牛の扱いがまるで先生並みに

    (´・ω・`)そう言いつつ火の準備をするんじゃない!

    返信削除
    返信
    1. (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)先生も増えたら、空気とか大量に消費して、地球環境が、なんとかかんとか

      (´・ω・`)無理やり燃やす理由を作るのはやめるんじゃよ

      削除
    2. (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)明日から大寒波らしいから、先生を焚き付けにして暖を取ろう。うん、合理的だ。

      削除
    3. (´・ω・`)大カンパ!
      これで金を集めて、温まろう

      (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)こら!?そっちじゃねぇよ!

      削除
    4. (´・ω・`)恵まれないパルメに愛の手を

      (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)こら!せめて困っている酪農家とか、恵まれないきつねっこにしなさい!

      (´・ω・`)じゃあ酪農家さんに、なお、経費としてわしが一部をいただきます、たった9割ほど。

      (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)こら!

      削除
    5. (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)そもそも、先生は恵まれてるでしょ
      饅頭だから、誰かに食って貰えれば…

      (´・ω・`)わしの饅頭設定を消したいのう

      削除
    6. 寒波に備えて昨日おでんを作った。電気止まってもガスが生きてれば暖め治せるからね。
      家の場合、一度作るとある程度食材(練り物とか豆腐とかキャベツとか)を追加しつつ一週間は食べ続ける。むろんそれだけだと飽きるから、普段は他のおかずと併用になるけどね。

      削除
    7. (´・ω・`)寒波に備えて、えと、うーん
      寒波に備える前から、特売で大量購入した食料がたくさんある

      (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)賞味期限が来る前に食べろ!

      削除
  4. 牛を育てるのはエコじゃないそうだが、それはまた別の問題だし。
    貧乏人は人造肉を食えってことになるのだろうか?

    返信削除
    返信
    1. うん。 庶民は、人造肉と昆虫食のコンボ
      富裕層は今と同じ豊かな食生活で二極化されるのは間違いないと思う。

      ちなみに、昆虫にはキチン質ってものがあって、キチン質が人間の体内で消化できない可能性があるから危険だと言ってる人も居るよ。
      まあ人造肉も昆虫食も食べたくないのだけは変わりないね。

      削除
    2. 分類的には別物だが遺伝学的には同系列なエビやカニは高いんだがなぁ……大豆製の人造肉は意外とうまいぞ?
      人造肉の安全性と製造コストって今どうなんじゃろ?

      削除
  5. (´・ω・`)元々楽農家にはほど遠い仕事じゃったが、苦悩家になってしまったんじゃなあ。

    (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)こら!人の苦労でオヤジギャグとばすな!いつものことだけど。

    返信削除
    返信
    1. (´・ω・`)落農?

      (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)その漢字を使うのは酷い…

      (´・ω・`)日本国内で農業は大変じゃのう

      (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)(色々と海外の輸入に頼ってる産業は、打撃大きいだろうからなぁ)

      削除

(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)たまに投稿したコメントがエラーになるけど、プラウザバックすれば、投稿した文章が復活します

(´・ω・`)1日に1回、システムからスパムだと判断されて隔離処置されたコメントを、元の場所に戻しておるんじゃよ。

(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)コメントの入力欄は小さいですが、右端の//をクリックして下に引っ張れば、かなり大きくなります。




最新コメント(50件) (LINE風)(表示遅い)

★最新コメントが生えてくる場所です(たまに故障する)

最新コメント(高性能)

この最新コメントシステムはシグナル フラッグZ様が開発しました。
最新コメントを表示するボタン・ω・`)ノ

(´●ω●`)コメント150件表示verもありますお(シンプル仕様)
( ;∀;)こっちの最新コメントが表示できない時は、上のシンプル仕様の最新コメントを使ってくれると嬉しいです。
マザーテレサ(ノ●ω●) 人間にとってもっとも悲しむべきことは、病気でも貧乏でもない。 自分はこの世に不要な人間なのだと思い込むことだ。