美味しんぼ (´;ω;`)修行せずに独学で店を開いたぞ!●高級食材をゴミに変換するテンプレ展開に…

18 件のコメント :

公開日: 2023年9月30日土曜日 管理人の文章 美味しんぼ

 

                 ー
●アイスクリーム屋( ;∀;)わい、本場の食材を仕入れてるのに…客が全く来ないの…どういう事なの…?

主人公( ゚Д゚)アイスクリームに空気が入ってないから、舌で溶け辛くて、まずいんだよ。あんたのところは

●アイスクリーム屋( ;∀;)実は、わい、独学で店を開いたから知りませんでした…
アイスクリームの製造装置も導入したけど、使いこなせなくて…

主人公( ゚Д゚)他店で修行しろよ





●鉄板焼き屋( ;∀;)なんでやぁー!なんで鉄板焼きは駄目なんだ!

主人公( ゚Д゚)鉄板の上で、ステーキをバラバラに切断して、焦がして、肉汁を無駄にしてる。
その間にステーキが焼けまくるし、安いサイコロステーキを最初から買った方がいいレベルになってるぞ
客の注文が「ミディアム」だろうが【レア】だろうが、全部【よく焼き】状態だ

●鉄板焼き屋( ;∀;)そ、そうか…それらを改善すれば美味しいステーキを焼ける!
鉄板の上で、ステーキを切断して出す行為もやめます!



うなぎ屋(´・ω・`)ガスでウナギ焼いて、大量に保存して
それを温めて客に出したら…まずいウナギ丼になった…
経営を効率化して、炭火焼きをやめたのに…

★★★★★★★★★★★★
^^
★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)先生ぇー!独学で店を開いて、倒産一直線な店が大量に出てるぞー!
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†(´・ω・`)でぇじょうぶだ。主人公のおかげで、人気店になるじゃろうな。うん
^^
★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)現実でもありますよね。なんか店を開いて潰しまくる人ら
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†(´・ω・`)美味しんぼの人らは、熱意だけはあるから…他店で修行しなかったり、現場の事を全く知らずに、大惨事になってるだけで…
^^
★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)熱意あるのに、まずいとか、駄目だろ!?
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†(´・ω・`)な、なにをするー!
 火火火火
^^
★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)先生を炭火焼きすれば、美味しい饅頭になるって、誰かが言ってた…
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山岡「パルメ饅頭?そこらへんの100円以下で買える三食団子の方が、遥かにましだぜ


18 件のコメント :

  1. (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)先生を炭に焼けば、美味しい饅頭を焼ける炭になるって、誰かが言ってた…

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  2. ワシととんかつを入れ替えてみよう

    (´・ω・`)<馬鹿もんっー! とんかつのワシから衣をとってどうするつもりじゃー!
    (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)<とんかつから衣をとって、マッパにしたんだから、後はやる事は一つ!
    (´・ω・`)<あぁぁぁぁぁーーーーーっ!

    ※「馬鹿もんっー!」:小さい「っ」で音を区切った後に、音を伸ばす発音は人類には無理

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    1. (´・ω・`)ヴァニラさんから衣をとるとは…馬鹿もーん!

      (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)こら!?僕たちをロリコンにするな!

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    2. (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)自分の願望を押しつけるんだからなあ、もう。

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  3. 独学で売れるようになる店もあるだろうけど、それはレアで、やはり先人がやってきた苦労とかノウハウをちゃんと勉強して、教科書付きで技術とか運営法を近道して身に着けるのは重要な手段なのかと。

    守破離というじゃろう。
    まずちゃんと人の話を聞いて守って技術を身に着ける。
    んでそこから新たに何かできないかと殻を破るのに苦労する。それが出来てから自己流を建てて旅立つのだよ。

    大概の奴は「これが俺流!俺にはこれがあってる!」って言って守を軽く見るのな。

    因みに独学で成功したラーメン屋の理由。
    今でいうバズっただけw

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    1. (´・ω・`)じゃ後は落ちるだけじゃな

      (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)待て?!主人公のアドバイスがあれば無敵だ!

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    2. 教科書?
      教材ビジネスとかなんちゃらコンサルの人でないなら、イキリがきつくて香ばし過ぎる

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  4. 修行したところで果たしてうまくいくのかどうかはまた別の話である。

    美食亭で修行した料理人の宇田はハンバーガー屋始めると世迷い言ほざいて雄山をぶちぎれさせては、まずいハンバーガーを作ってしまい更に怒らせてしまうというドツボ。士郎ですら「雄山のほうが正しい」と言われる始末で、その原因がバンズだったというおち。

    しかもそれに気づくのは士郎の紹介した寿司屋でシャリ(=バンズ)の握りの比較をしてもらったからであり、それに気づくまでは雄山が嫌がらせしてきたとしてしか見ていなかったという……

    ……味見しろよぉっ!

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    1. (´・ω・`)確かに自分で食わずに、客に出す奴らが多いな…

      (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)うん…自分で食わないから、味が落ちてる事にも気づかないし…

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    2. おいおい、お前等何を言ってるんだ?

      近日開店予定で、美味い牛肉の仕入れ先を見つけ購入し、そのまま山岡、栗田と店に戻り試作したハンバーガーを出す。しかし二人の表情は暗い。
      その直後に海原襲来。一方的にメタ糞言われたという状況だ
      そして結論はバンズとパテの相性が悪かったのが不味かった原因
      つまり、本人も手に入れたばかりの「最高」の牛肉を使って作った事は無く、自分で試食する間もなかった

      「美味しんぼ ハンバーガー」で検索したらYoutubeの動画で見れるから、きちんと確認しなさい

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  5. まず、独学だからうまくいかないというのは
    思い込みでしかない

    少なくとも現代日本であれば
    店経営から料理の仕方まで
    独学で全部修めるのは不可能ではない

    ただ、独学だと店経営という一連の作業の内
    どうしても抜けが生じてそこが穴になって経営破綻する

    この抜けによる経営破綻を回避するためには
    いきなり大きな商売を始めるのではなく
    ごく小規模な商売に止めて
    経営の最初から最後までの流れを試行錯誤する必要があるが
    美味しんぼのキャラはなぜか
    いきなり店を出店するという離れ業から入る・・・
    だから失敗ばっかなんですね

    あと、作る料理がマズイっていうのは
    単純に料理人としての研鑚が足りてないので
    まずはまともな品を作れるようになれとしかいいようがない

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    1. (´・ω・`)皆、行動力がすごいのう

      (ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)こら?!借金ができるだけだよ!?

      (´・ω・`)…人生は挑戦じゃ!勢いなんじゃ!

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  6. 独学がダメ以前に、自分の料理と美味しいと評判の店の料理を食べ比べを何度かやれば、少なくとも店を出して赤字を出す前に不味いと気づくだろ。

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    1. 初期のころの蕎麦屋青年は老舗の味を目指してまずは屋台からだったな。

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  7. まともな練習もせずにいきなり店を出すとかバブル期の漫画なんだな…

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  8. 調理用ガスなら別に問題無かったが作り置きはそりゃアウトだわな

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    1. まあ自分の場合、炭火焼きと作り置きの差がわからない自身がある。そう言う客だけ相手にする商売なら正しい合理化だな。老舗がやっちゃ駄目だが。

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    2. (´・ω・`)うなぎをガスで焼くと、水分でべたべたになって、不味くなるとか言ってた

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(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)たまに投稿したコメントがエラーになるけど、プラウザバックすれば、投稿した文章が復活します

(´・ω・`)1日に1回、システムからスパムだと判断されて隔離処置されたコメントを、元の場所に戻しておるんじゃよ。

(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)コメントの入力欄は小さいですが、右端の//をクリックして下に引っ張れば、かなり大きくなります。




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マザーテレサ(ノ●ω●) 人間にとってもっとも悲しむべきことは、病気でも貧乏でもない。 自分はこの世に不要な人間なのだと思い込むことだ。