韓国(´・ω・`)キムチのおかげで、コロナでの死者が少ないんやで
17 件のコメント :
公開日: 2020年7月16日木曜日 ニュース バイオハザード 管理人の文章 韓国 事故/犯罪/汚職 中国
https://s.japanese.joins.com/JArticle/268136?servcode=400§code=410
フランス研究チーム(´・ω・`)韓国で、コロナの死亡者数が少ないのは、キムチを食べているからだ!
そんで、ドイツはザワークラウト(キャベツの漬物)を食べているから死者が少ない!
発酵したハクサイには、ACE2(アンジオテンシン変換酵素2)を抑制する効果があるんだよ!
★★★
-
★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)先生ぇー!あんたもキムチを食べるんだぁー!
ー
🍸(´・ω・`)酢を毎日飲んでおるのう
-
★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)こら!?酢は飲み物か!?
ー
🍸(´・ω・`)お茶に混ぜて飲むぞい
-
★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)……あと、キムチというより、発酵したハクサイが、すごくいいって感じだから、タイトル詐欺になるんじゃ…?
ー
🍸(´・ω・`)わしは悪くねぇ!
-
★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)こら!?
ー
🍸(´・ω・`)とりあえず、日本では、キムチの方が身近じゃろうし。キムチ食えばいいじゃろ
-
★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)(……キムチ食べる人って、そんなにいるか…?)
毎日キムチ食ってるが、全くおすすめはしたくない
返信削除安物だからか味の素の風味がきつすぎて、ああ、キムチってこんなにまずいんだなと毎日、再確認してる
ジャアなんで食ってるのかだって?
安いからだよ、安いから食事を餌だと思ってるらしい仕入れ担当が買ってくるんだよ
(´・ω・`)キムチって不味いんだ…(ほとんど食べない人
削除(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)こら!?日韓友好のために食べるんだ!
まず、仕入れ担当というパワーワードよ。自分で買いに行けば良いんじゃね。
削除最近巡回清掃員のバイトはじめたんだけど
返信削除ゴミ箱で腐ってるものの半分以上はキムチと同じ臭いがするんだよね
おかげでもともとそんなに好きじゃなかったキムチが完全に食べられなくなった
(´・ω・`)発酵とは、腐る事なり…
削除(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)腐敗集だから、似てるのかな…
全ての発酵がクサいわけじゃないからなあ
削除ヨーグルトとか醤油とか酒とか
>そんで、ドイツはザワークラウト(キャベツの漬物)を食べているから死者が少ない!
返信削除ドイツ結構しんどるやん
韓国もドイツも、その国が「成功しとる!」といっとるだけで、台湾やタイと比べるとそんなでもないやろ
フランスの研究者だからフランスを基準に考えたんだろ。
削除フランス三万でドイツ一万だから少ないといえるのは確か。
ただ当のフランスにもシュークルートという発酵キャベツはあるのが笑いどころか。
キャベツ野郎、とドイツ人を馬鹿にする言葉があるのに
削除キャベツ食ってたんか~~いW
イギリスを馬鹿にする言葉には、ライム野郎、というのがあるが
きっとライムも食ってるね、間違いない
食ってる(もしくはそう思われてる)から悪口になるんだろ
削除あの国貧乏だから肉じゃなくてキャベツばかり食ってるんだぜとか
まあライムは壊血病に効く果物では一番安かったんだけど
フランス人が「カエル食い」だったけ。
削除ライムの方がマシだな、個人的には。
ドイツ人に対しては、ジャガイモと酢漬キャベツとソーセージ
だけ食ってるという偏見がある。
(´・ω・`)カエル美味しいらしいのう
削除(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)卵生で、大量に増えまくるから、便利だろうな…
中国でもカエルを食う文化があるな、
削除田鶴とかって称して。
フランスもフランス中華主義とか揶揄されるし、
中華主義とカエルは相性がいい?
実際に効くなら何でもいいけどサーズやインフルなどが流行るたびに発酵食品であるキムチが効く。ってニュースになってる気がする。
返信削除そりゃまあ、キムチ製造業がスポンサーになってる
削除研究所が多いんでしょ。
今は研究費確保が大変みたいだし。
それに明確な毒なら別だろうけど、
食品の摂取を勧めるのは比較的良心が痛まないんだろう。
ただでさえ健康食品系は根拠も実績もなくてもそういう宣伝する商機だからなぁ……
削除ザワークラウトってどんなものか興味あったんで業務用スーパーで買って、あんま美味くないなーと思ってたんだけどソーセージと合わせたらべつもんになった。今じゃ自分で作ってストックしてる簡単だし
返信削除キムチ?、はいはいキムチは万能ですね~(棒