韓国「俺は客が食べ残した飯を、他の客に食わせてチートする!」

11 件のコメント :

公開日: 2018年3月21日水曜日 ニュース 韓国 事故/犯罪/汚職 自作2コマ漫画 自作漫画 東アジアの歴史とニュース




東アジアのニュースと歴史】☚まとめたページ

日付順に記事を表示する?(´;ω;`)

韓国☚今回の国  中国 韓国 

(´・ω・ `)簡易解説(-ω-)2018/3/21

ーー
レストラン(●ω●)オッス!おらは忠清北道清州の市外バスターミナルのレストラン!
とってもエコなんだぜ!
ーー
客(´✖ω✖ `)へぇー、エコ?
ーー
レストラン(●ω●)客が残した残飯を、新品の容器にいれて、次の客に食わせているんだ!エコだな!
ーー
客(´✖ω✖ `)それはエゴだよ!?

(´・ω・ `)ソース(m´・ω・`)m

<記者>
客が食べ残したおかずを捨てず、おかず容器に再び集めています。
おかずが間違って混ざったのか、容器をチェックして再び取り出しています。

このように集めたおかずをまるで新品かのように容器に入れます。食べ残したおかずを皿ごとそのまま出したりもします。



★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)先生ぇー!大変だぁー!
ーー
†(´・ω・`)でぇじょうぶだ!たぶん

★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)こら!?他の客が残したスープとか、オカズとか食べたいのか!?
ーー
†(´・ω・`)……狐娘が残したスープなら、ワンチャンス……

★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)狐娘はバッチィだろ!?病気になるぞ!
ーー
†(´・ω・`)そんな?!

11 件のコメント :

  1. 返信
    1. 大京もそうじゃなかった?
      手をつけてない寿司は再利用してたとか

      削除
    2. 学生時代、レストランで働いてたけど
      結婚式もやるような所だったせいか
      お高めの食材を使うので使い回しやってたわ
      それがショックですぐ辞めたけど、あれは未だ悪夢

      削除
    3. そういう店は晒せ。
      潰さんといかん。

      削除
    4. 何か悪いの?外食産業の「業界の慣習」ってやつだよね。

      むかつく客に出す物にフケとか入れて溜飲を下げるのも外食業界の慣習だったような気がする。

      削除
    5. 悪くないと思ってるなら、晒しても良いんじゃね?w

      削除
    6. どうでもいいけど、吉兆って確かごまかし易いスープとかだけじゃなくて焼き魚とかでもやってたんだよな。

      削除
  2. ちゃんと公表して、自己責任で安く売るなら、
    確かにエコで、経済的合理性はあるかも?
    食品衛生法とかの問題はさておくとしてね。

    返信削除
    返信
    1. (´・ω・`)公表したら、客足が遠くの……

      削除
    2. バングラデシュ辺りなら屋台でちゃんと売ってるが、これアウトね。

      削除

(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)コメントの入力欄は小さいですが、右端の//をクリックして下に引っ張れば、かなり大きくなります。

(´・ω・`)1日に1回、システムからスパムだと判断されて隔離処置されたコメントを、元の場所に戻しておるんじゃよ。

(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)たまに投稿したコメントがエラーになるけど、プラウザバックすれば、投稿した文章が
復活します


最新コメント(50件) (LINE風)(表示遅い)

★最新コメントが生えてくる場所です(たまに故障する)

最新コメ(高性能)

この最新コメントシステムはシグナル フラッグZ様が開発しました。
最新コメントを表示するボタン・ω・`)ノ
(´●ω●`)コメント150件表示verもありますお(シンプル仕様)
( ;∀;)こっちの最新コメントが表示できない時は、上のシンプル仕様の最新コメントを使ってくれると嬉しいです。
マザーテレサ(ノ●ω●) 人間にとってもっとも悲しむべきことは、病気でも貧乏でもない。 自分はこの世に不要な人間なのだと思い込むことだ。