美味しんぼ (´;ω;`)寿司職人銀次郎は超偉いんです!●金持ちの客たちを罵倒しまくりだけど、超人気店です!
21 件のコメント :
公開日: 2023年9月27日水曜日 管理人の文章 美味しんぼ
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●銀次郎(´・ω・`)わい、超人気店の寿司職人!
金持ち専用店だけど…客の食べ方が、悪かったら…店から追い出します!
ワイの寿司は、超一流の寿司の事を分かってる人だけ食わせるで!
注文を頼むのが遅い奴は、貧乏人扱いな!
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主人公( ゚Д゚)ひ、ひどすぎる…
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●銀次郎(´・ω・`)お前の嫁。貧乏人やろうな。
貧乏人は、スーパーのパック寿司でも食べてろ
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主人公(
゚Д゚)パック寿司の方が美味しいぜ…この店の寿司よりな!
栗田さん( ゚Д゚)そこそこの家の出なのに、貧乏人扱いされた…
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●銀次郎(´・ω・`)包丁を主人公に突き付けて脅迫するわ!
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主人公(
゚Д゚)本当の美味しい寿司を作れるチート職人とバトルさせてやるよ!
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●銀次郎(´・ω・`)下町の寿司屋さんとかwww雑魚やろwww
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主人公( ゚Д゚)この寿司屋さんは、かつて銀座一の寿司屋さんだったんだ…
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●銀次郎(´・ω・`)負けました…ワイの寿司は…シャリを強く握りすぎて…美味しくない寿司でした…すいません…
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★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)序盤から、やたらと包丁を持ったまま、客と口論する料理人が多いけど…下手したら、しんでるな…主人公…
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†(´・ω・`)まぁ、タイトルが【おい、死んぼ】じゃからな
^^
★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)こら!?タイトル名を変更するな!
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†(´・ω・`)【老いしんぼ】?
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★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)山田君!先生を、主人公が務める東西新聞社に捨ててきて!
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†(´・ω・`)暴走族に占拠されたり、料理対決前に暗殺しにくる少年がいたりと、治安悪そうな地域はちょっと…
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山岡さん「会社が…無限分裂する饅頭で、潰れた…
栗田さん「今日から無職よ…どうするの…
おお、昭和の、頭が悪くなる魔法かけられた人ですねw
返信削除でも、昭和だったら、こんな頭おかしい勘違い野郎
罵倒された金持ちにいるであろうヤクザかヤクザまがいの友達に、闇討ちされるとおもうがのぅ
昭和は、反社追放法制以前の世界じゃから
(´・ω・`)あ、アニメ版は、一年経過すれば、ギリギリ平成だし…
削除ちなみに銀次郎が作中で使ってる包丁はタコ引きというやつで先端が四角い関東の料理包丁だったんだけど、最近ではめっきり見なくなりました(´・ω・`)
返信削除言葉遣いは乱暴だった銀次郎ですけど、江戸職人の心は持っていたようです(´・ω・`)
(´・ω・`)でも態度のせいで、飯がまずくなる…
削除(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)こら!?
他人の劣等さを明らかにしたら、自分が優等になれたと感じれる
返信削除民族ってのがお隣りにいるが
彼らなら、劣等者がひどい目にあってるのを見ながら
自分は劣等ではないと確認出来る空間は、
気持ちのいい空間なんだと思うよ
そんな人たちに向けて作られてる作品なんだと再確認
昭和昭和というが、平成なら山岡がアームロックするぞ
返信削除ケーブルのテレ朝チャンネルでやってる水曜どうでしょうを、たまになにかの作業中のBGM代わりに流してる。すると大概続けてやってるので、手が空いて無くとキリが着くまでとオープニングを聞いて、ああバブルっぽい曲だなあ、と言うかトレンディドラマみたいな、と言うか古くさいなあとか、そんな感じ。
返信削除別にこの寿司職人は勝つために対戦相手を電車に突き飛ばしたり、養殖所を放火したりしてないんやろ?
返信削除この程度では【おい、死んぼ】は名乗れんな。
(´・ω・`)料理に負けたら殺されるのは、中華一番じゃな
削除(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)物騒だな?!
(´・ω・`)包丁を独占するためにチート職人を殺害
(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)包丁、消耗品だから、二度と入手できないのはデメリットでは…?
名剣を作らせてそれ以上の剣が出来ないように鍛冶師を殺す話があったな
削除(´・ω・`)資源を独占した方が価値あるからのう
削除(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)こら?!定期的に作らせて、売ればいいだろ!?
怒鳴り散らす頑固おやじのラーメン屋が受けた時代もあったからなあ。
返信削除(´・ω・`)食べるのに集中できないのう
削除(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)食事は静かで、孤独がいいんだ…
だいたい家は外食をしない家で、法事とかのイベント以外では成人までに片手で数えても余る回数、と外食の習慣がつかなかった。
削除しかも、頑固オヤジも当然だが、店の暗黙の独自ルールとか、常連が幅を利かせるとかも大の苦手で、誘われたとき以外は極力外食しないというより、そもそも外食しようと言う発想がほとんどでてこない。
どこか食べられる場所があるなら買ってきてそこで食べる。
買う所もなく食べる場所もなければようやく外食と言うことになる。やっぱり食事は家に限る、外ではどこかものを食べても良いところ。
外食って、本当に他に選択肢がないときにやむを得なくするものだな。できればやりたくない最後の手段と言うか。
まずいものは絶対に嫌だし、美味いものは食いたいが、その美味いのレベルは大して高くないので美味しい店情報とかふうんで済んでしまう。まあ行くことないし。
と言う、パルメさん以上の「食」のひきこもりの戯れ言。
待てよ、単にやり付けないことは面倒なだけか。
美味くて、安くて、量も多いと有名な店に行ったら
削除店主がヒステリックで、面倒な注文の出前を断らなかった
バイトを長時間、大声で怒鳴り続けて、余りに不愉快だったのでアームロック……せずに帰った。そして二度と行ってない
味? そんなの美味く感じられる状況じゃない
値段? 爺が何度も同じことをネチネチと繰り返して怒鳴るのを聞きながら食事なんて金貰っても嫌だ
量? さっさと食って出ていきたいのに無駄にボリューミーでむしろ迷惑
(´・ω・`)確かにうるさい客がいると辛いのう
削除(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)子供連れの家族客への差別です!
(´・ω・`)こら!
ギャン泣きは勘弁してくれて思うけど、クレーマーと店員を怒鳴りまくる店主先輩の方がそれ以上に不快だな個人的には。
削除(´・ω・`)子供の場合は仕方ないからのう…
削除(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)でも、部下を叱る上司とは、たまに出くわすなぁ…
それをやってしまったら本気でまずいこと(極論爆発とか食中毒)をやってしまったり、やりかけたときに叱責するのは仕方がないけど、それ以外は客の前でやっちゃ駄目でしょ。客商売としては。
削除美味しんぼのお寿司回では、【握るとき余分なシャリをおひつに捨てる】のほうが印象に残っていますね。
返信削除コレを読んでからそれをやる板前の手元が気になること気になることw
最近回らない寿司屋では見かけなくなりましたが。
はっきり言って難癖のレベル
削除たまにスーパーのベテランのおばちゃんが、計りを使わなくても丁度ぴったりの重さを袋に詰めるとかやってるけど
そんなおばちゃんでも、一度に袋に入れたら全く微調整しないって訳でもない
微調整しないのは職人の技量が高いのではなく単にズボラで「こんなもんで良いや」でやっているのかもしれない