韓国「俺は客が食べ残した飯を、他の客に食わせてチートする!」
11 comments :
公開日: Wednesday, March 21, 2018 ニュース 事故/犯罪/汚職 東アジアの歴史とニュース 自作2コマ漫画 自作漫画 韓国
ー ★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)先生ぇー!大変だぁー! ーー †(´・ω・`)でぇじょうぶだ!たぶん ー ★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)こら!?他の客が残したスープとか、オカズとか食べたいのか!? ーー †(´・ω・`)……狐娘が残したスープなら、ワンチャンス…… ー ★(ノ゜ω゜)(ノ゜ω゜)狐娘はバッチィだろ!?病気になるぞ! ーー †(´・ω・`)そんな?! |
船場吉兆
ReplyDeleteそれな
Delete大京もそうじゃなかった?
Delete手をつけてない寿司は再利用してたとか
学生時代、レストランで働いてたけど
Delete結婚式もやるような所だったせいか
お高めの食材を使うので使い回しやってたわ
それがショックですぐ辞めたけど、あれは未だ悪夢
そういう店は晒せ。
Delete潰さんといかん。
何か悪いの?外食産業の「業界の慣習」ってやつだよね。
Deleteむかつく客に出す物にフケとか入れて溜飲を下げるのも外食業界の慣習だったような気がする。
悪くないと思ってるなら、晒しても良いんじゃね?w
Deleteどうでもいいけど、吉兆って確かごまかし易いスープとかだけじゃなくて焼き魚とかでもやってたんだよな。
Deleteちゃんと公表して、自己責任で安く売るなら、
ReplyDelete確かにエコで、経済的合理性はあるかも?
食品衛生法とかの問題はさておくとしてね。
(´・ω・`)公表したら、客足が遠くの……
Deleteバングラデシュ辺りなら屋台でちゃんと売ってるが、これアウトね。
Delete